Среднее время поиска работы на Украине снизилось с семи месяцев до полугода

Киев, 10 мая 2007, 19:36 — REGNUM  Министр труда и социальной политики Украины Михаил Папиев заявляет, что безработный гражданин на Украине в 2006 году потратил на поиски работы в среднем на 1 месяц меньше по сравнению с 2005 годом. "Так, если на трудоустройство в 2005 году уходило 7 месяцев, то в 2006 году поиск работы снизился до полугода", - отметил министр на пресс-конференции сегодня, 10 мая, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Помимо этого, Папиев рассказал о государственной политике по улучшению уровня занятости населения. "Согласно распоряжению Кабинета министров Украины, утвержден план действий реализации в 2007-2008 годах основных направлений проведения государственной политики", - добавил он. Министр подчеркнул, что большое внимание будет уделено формированию конкурентных преимуществ национального рынка труда, снижению уровня безработицы населения, создание рабочих мест с хорошими условиями труда и достойной оплатой. Также министр заявил, что министерством будет проведена работа по повышению профессионализма работников и ликвидации выплаты зарплат населению в конвертах. "Правительство также планирует обеспечить социальную защиту населения от безработицы и легализовать внешнюю трудовую миграцию граждан Украины", - сообщил он.

По информации Михаила Папиева, по данным Международной организации труда, на Украине проживает около 2,5 миллиона людей с ограниченными физическими возможностями. Среди них в 2006 году было трудоустроено 26 тысяч, через службу занятости нашли работу 340 тысяч инвалидов, а через фонд социальной защиты - 26 тысяч таких граждан. Всего же в стране уровень безработицы снизился с 7,2% с 2005 года до 6,8% в 2006 году, - отметил глава министерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail