В Ростовской области пресечена придорожная торговля "левым" алкоголем

Ростов-на-Дону, 10 мая 2007, 19:27 — REGNUM  На трассе "Ольгинская-Волгодонск" (Ростовская область) прокуратурой Мартыновского района пресечена придорожная торговля фальсифицированным алкоголем.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ростовской области, по результатам прокурорской проверки изъяты две тонны спиртосодержащей жидкости.

По данным прокуратуры, в течении нескольких лет правонарушители, под видом вина ОАО "Янтарное", краснодарского коньяка, реализовывали водителям и пассажирам проезжавших по трассе машин и автобусов спиртосодержащую продукцию низкого качества, не соответствующую установленным стандартам, без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность ее производства и оборота, при отсутствии соответствующих лицензий, сертификатов соответствия, без маркировки, в ненадлежащей таре, а также в месте, не предназначенном для торговли подобной продукцией.

Торговцы обосновались на автодороге Ольгинская-Волгодонск, вблизи поселка Зеленолугский Мартыновского района, где находится донской производитель вина ОАО "Янтарное".

В ходе проверки продавцов фальсификата выявлены факты незаконной реализации спиртосодержащей продукции. Кроме того, никто из торговцев не состоял на учете в налоговом органе.

По фактам незаконной продажи спиртосодержащей жидкости прокуратурой района возбуждено три дела об административных правонарушениях, изъято около двух тысяч литров спиртосодержащей жидкости, находившейся в незаконном обороте. В настоящее время дела об административных нарушениях направлены в суд для привлечения виновных лиц к административной ответственности и конфискации изъятой продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.