В Якутске голодающих нерюнгринских пенсионеров поддержали митингом

Якутск, 10 мая 2007, 19:24 — REGNUM  8 мая на площади Орджоникидзе в Якутске состоялся митинг в поддержку нерюнгринских пенсионеров, проводящих с 19 апреля акцию голодовки в поселке Беркакит с требованием индексации их пенсии. Как сообщили 10 мая ИА REGNUM в пресс-службе Союза правых сил, митинг был инициирован якутским региональным отделением партии.

К митингующим присоединились представители региональных отделений "Справедливой России", "Партии возрождения России", Российской общественной организации пенсионеров. На митинг прибыл и член инициативной группы голодающих пенсионеров Виталий Козлов. В этот день наступил ровно двадцатый день голодовки нерюнгринских пенсионеров, среди которых есть и семидесятилетние старики.

Как рассказал Виталий Козлов, двоим пенсионерам по состоянию здоровья пришлось покинуть состав протестующих, сегодня под строгим наблюдением врачей находятся еще двое. "Несмотря на недомогания, они не теряют силу воли, они намерены идти до конца. Их поддерживают другие пенсионеры, которые в любой момент готовы присоединиться к голодовке", - сказал Виталий Козлов.

От имени протестующих он сказал следующее: "Мы не просим для себя никаких привилегий, мы не просим никакой благодарности. Мы требуем только одного, чтобы к нам относились так же, как и ко всем остальным жителям России. Чтобы по отношению к нам соблюдались конституция и законодательство России. Чтобы правительственные чиновники, которые никогда ничего не строили и не создавали, не обманывали нас. Чтобы мы не позорили Россию, обращаясь за справедливостью в Европейский суд. Батанов, находясь в Якутске, обвинил нас в нарушении правовых и морально-нравственных норм за то, что мы пытаемся защитить свои законные права. Он извратил проблему, перевернул, и поставил с ног на голову закон. Пенсионный фонд, в лице его чиновников демонстрирует молодому поколению, что в нашем государстве можно нарушать законы, конституцию России. Результаты голодовки наших пенсионеров будут иметь, на наш взгляд, огромную воспитательную роль по отношению к подрастающему поколению, которое должно видеть, что мы живем в правовом государстве и у нас можно добиться справедливости. В противном случае мы можем просто потерять свою молодежь, а Россия - будущее. Обращаюсь к профсоюзу, ко всем партиям, которым не безразлична судьба пенсионеров - поддержать требования голодающих, не надо забывать, что вы все сами являетесь потенциальными пенсионерами".

В защиту пенсионеров выступил председатель регионального отделения СПС Федор Луковцев. "Пенсионерами исчерпаны все возможные способы воздействия на Пенсионный фонд РФ, руководство которого отказывается индексировать данной категории граждан их пенсии. Наша партия считает, что требования якутских пенсионеров являются законными и справедливыми и призывает другие политические партии, общественные организации, активистов гражданского общества выступить в поддержку пенсионеров Якутии. Мы обращаемся к президенту и правительству РФ с призывом удовлетворить требования нерюнгринских пенсионеров", - сказал Луковцев.

В завершение митинга был зачитан текст обращения к президенту России Владимиру Путину, которое будет направлено в ближайшие дни. Под ним подписались все участники мероприятия. Как ожидается, этот список дополнится подписями депутатов Ил Тумэна, представителей региональных отделений других политических партий, общественных организаций республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.