В Северной Осетии разработаны мероприятия по розыску уклонистов от военной службы

Владикавказ, 10 мая 2007, 19:02 — REGNUM  Правительством Северной Осетии принято постановление о подготовке и проведению весеннего призыва граждан на военную службу. В документе обозначены механизмы взаимодействия структур исполнительной власти и органов военного управления по эффективному проведению призывной кампании, передает 10 мая корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил в своем выступлении заместитель военного комиссара республики Алан Гобеев, призывники Республики Северная Осетия-Алания служат во всех родах Вооруженных сил России. Осенью прошлого года в воинские части были направлены 907 призывников: 264 юношей служат в сухопутных войсках, 292 - во внутренних войсках, 78 - в военно-воздушных силах и 100 - в соединениях военно-морского флота. Представив эти данные, заместитель военного комиссара сообщил, что по разнарядке весеннего призыва в армейские подразделения направятся 900 новобранцев из Северной Осетии, из них 410 человек - это водительский состав.

"За последние годы поднялись требования к подготовке призывников - в войсках появилось много техники, овладеть которой могут те, кто имеет соответствующий уровень образования", - уточнил Алан Гобеев. Срок службы для граждан, которые призываются в 2007 году, составит полтора года, а с 1 января 2008 года срок военной службы составит один год.

В ходе обсуждения вопроса повестки дня прозвучала озабоченность проблемой, связанной с уклонением от прохождения военной службы, и согласно данным, в республике насчитывается 465 так называемых "уклонистов". В принятом постановлении определены мероприятия органов военного управления, правоохранительных структур и администраций местного самоуправления по розыску и оповещению тех граждан, которые не хотят исполнять свой конституционный долг.

С 1 января 2004 года действует федеральный закон об альтернативной гражданской службе, и осенью прошлого года четверо жителей Северной Осетии проходили службу вне расположения воинских частей. В этом году пять человек уже начали проходить службу в учреждениях гражданского назначения. "Традиционно в нашей республике придается повышенное значение военному призыву. Всегда выполняются все показатели, на достаточно высоком уровне проходит призывная кампания. Мы, как и прежде, должны достойно выглядеть, и в обозначенный срок направить граждан Северной Осетии в ряды Вооруженных сил", - подчеркнул председатель правительства республики Николай Хлынцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.