Вчера, 28 июня, состоялось заседание Комитета по городскому хозяйству Ульяновской городской думы, на котором заместитель мэра Ульяновска Александр Трубачев сообщил депутатам о ряде проблем, возникающих с ремонтом так называемой "мягкой кровли".

По словам директора МУЖКХ "ДЕЗ" Александра Лисова, 1269 домов правобережья Ульяновска нуждаются в капитальном ремонте кровли, а 906 из них находятся в аварийном состоянии. На сегодняшний день отремонтировано 57 крыш - и с мягким покрытием, и шиферных, и железных. На 275 - закончен текущий ремонт. Но стройматериалы практически закончились, а платы жильцов на капремонт хватает только на аварийное обслуживание. Для ремонта кровель приходится нанимать подрядчиков, так как из-за текучести кадров штатных кровельщиков в ЖЭУ практически нет.

Между тем, дома начинают разрушаться, пропитываться водой и гнить именно с крыши, когда разрушается окантовка кровли. Депутатов заинтересовали прецеденты, когда частные лица хотели построить мансарды и брали на себя содержание кровли. Оказалось, что такие случаи бывали, но постройке противились жильцы домов.

Комитетом было принято решение - рекомендовать исполнительной власти разработать проект положения о постройки мансард.

Директор МП "Ульяновскэлектротранс" Василий Черныш доложил депутатам городской думы о программе развития предприятия на период 2002-2005 годов. Только в 2002 году на эти цели необходимо 270 миллионов рублей, бюджет из них выделяет 206 миллионов.

В обширный список запланированных мероприятий Василий Черныш включил постройку мастерских, покрасочного цеха, троллейбусного парка в районе поселка Мостовая, разворотного кольца для троллейбусов на проспекте Сурова, реконструкцию котельной от Северного депо, закупку 30 трамвайных вагонов и 5 троллейбусов и оборудования.