В Калмыкии выявлены нарушения оборота сельхозугодий

Элиста, 10 мая 2007, 18:48 — REGNUM  Прокуратурой Лаганского района Республики Калмыкия проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего использование и оборот земель сельскохозяйственного назначения, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Калмыкия.

В ходе проверки выявлены нарушения федерального законодательства в сфере оборота земель сельскохозяйственного назначения при предоставлении пастбищных угодий в аренду ряду крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ).

Земельные участки КФХ района предоставлялись по результатам проведенных торгов в форме конкурса. Вопреки требованиям федерального законодательства и правилам проведения конкурса, задатки в размере 20% начального размера арендной платы руководители фермерских хозяйств не вносили, заявки на участие в конкурсе не регистрировали.

Администрациями сельских муниципальных образований района протокол о признании претендентов участниками торгов не оформлялся, информация о назначении торгов и результатах его проведения не публиковалась, и как следствие, победитель конкурса был выявлен ненадлежащим образом.

В рамках проверки соблюдения предприятиями топливно-энергетического комплекса федерального законодательства прокуратурой района также выявлено нарушение земельного законодательства по обороту земель сельскохозяйственного назначения. По результатам проверки прокуратурой Лаганского района Республики Калмыкия внесено три представление и возбуждено одно административное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.