Прокуратура Пскова расследует факт появления "дыры в окне" консульства Эстонии

Таллин, 10 мая 2007, 18:38 — REGNUM  Сегодня, 10 мая, в ходе телефонного разговора с корреспондентом ИА REGNUM прокурор города Пскова Валерий Фомин заявил, что "по факту появления в окне консульства Эстонии в Пскове отверстия, возбуждено уголовное дело и производятся следственные действия".

В самом консульстве Эстонии в Пскове корреспонденту ИА REGNUM подтвердили факт нападения на здание дипломатического представительства, но от каких либо комментариев отказались, переадресовав все вопросы в Министерство иностранных дел Эстонии.

Отметим, сегодня информационное агентство Delfi распространило следующую информацию:

"МИД Эстонии выразил обеспокоенность в связи с нападением утром 10 мая на Псковскую канцелярию петербургского консульства и потребовал от российских властей незамедлительно принять меры по обеспечению безопасности эстонского представительства. По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, продолжающиеся нападения на дипломатические представительства Эстонии в Российской Федерации недопустимы, сообщает пресс-служба МИДа. "Российские официальные власти должны обеспечить безопасность всех трех находящихся в России зарубежных представительств Эстонии, - подчеркнул Паэт. - Российские власти должны соблюдать Венскую конвенцию о дипломатических отношениях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail