В Калмыкии наказан нелегальный приемщик черного металла

Элиста, 10 мая 2007, 18:36 — REGNUM  В Октябрьском районе Республики Калмыкия мировым судом житель поселка Восход Октябрьского района признан виновным в незаконном предпринимательстве, сообщила ИА REGNUM помощник по связям с общественностью прокуратуры Республики Калмыкия Людмила Дулькина.

21 апреля 2007 года в Октябрьский районный отдел внутренних дел поступило сообщение о задержании автомашины КАМАЗ, перевозившей семь тонн лома черного металла.

По данному факту прокуратурой района проведена проверка, в ходе которой установлено, что с января по апрель 2007 года житель поселка Восход осуществлял предпринимательскую деятельность по заготовке и реализации лома черного металла без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

В соответствии со ст.17 федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" деятельность по заготовке, переработке и реализации лома черных металлов подлежит обязательному лицензированию.

Было установлено, что житель поселка Восход осуществлял коммерческую деятельность по заготовке и реализации лома черных металлов без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, что согласно ч.1 ст.14.1 КоАП РФ является административным правонарушением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.