ФОМС задолжал Чечне более миллиарда рублей

Грозный, 10 мая 2007, 18:28 — REGNUM  В четверг, 10 мая, по приглашению президента Чеченской Республики (ЧР) Рамзана Кадырова в город Грозный прибыла официальная делегация Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС), которую возглавил и. о. директор ФФОМС Дмитрий Рейхарт. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Чеченской Республики, основная цель приезда делегации - ознакомление с деятельностью учреждений здравоохранения и объектов социального назначения ЧР, а также территориального фонда ОМС ЧР.

После небольшой экскурсии по Грозному делегация из Москвы встретилась с председателем правительства ЧР Одесом Байсултановым. На встрече были затронуты вопросы, касающиеся реализации в ЧР приоритетного нацпроекта "Здоровье", программы дополнительного лекарственного обеспечения и разработки программы финансирования территориального фонда ОМС на 2008 г.

Дмитрий Рейхарт сказал: "По линии обязательного медицинского страхования задолженность перед Чеченской Республикой составляет более 1 млрд руб. Мы приложим все усилия к тому, чтобы эти деньги были выплачены".

На встрече также говорилась, что ряд российских и иностранных фармацевтических компаний желает принять участие в программе дополнительного лекарственного обеспечения Чеченской Республики. В основном в специализированных проектах, таких, как обеспечение медицинскими препаратами инсулинозависимых, больных онкологическими заболеваниями и др.

"На 2008 г. для поддержки территориального фонда ОМС заложен объем субсидий в размере 500 млн руб. Это позволит поднять заработную плату врачам, среднему и младшему медперсоналу", - сообщил Дмитрий Рейхарт.

По словам руководителя территориального фонда ОМС ЧР Денилбека Абдулазизова, в республике в настоящее время действуют 55 учреждений здравоохранения, 38 стационаров и 18 поликлиник, а в 2006 году по линии ОМС ЧР получили медицинскую помощь 136200 человек.

В свою очередь председатель правительства ЧР Одес Байсултанов пообещал, что правительство ЧР в ближайшем будущем построит новое или капитально отремонтирует уже существующее здание территориального фонда ОМС ЧР. "И оно будет оборудовано с учетом специфики вашего ведомства", - отметил Байсултанов.

В заключение встречи обе стороны договорились о том, что в дальнейшем они будут координировать свои действия и согласуют объемы финансирования Чечни по линии ФОМС на 2008 год.

Запланирована также встреча делегации ФФОМС с президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.