В нижегородском Кремле начались масштабные археологические исследования

Нижний Новгород, 10 мая 2007, 17:47 — REGNUM  На территории Нижегородского кремля начались масштабные археологические исследования. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

По данным пресс-службы, 11 мая представители управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области и управления федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому Федеральному округу (ПФО) проведут контрольную проверку качества ведения археологических раскопок.

Археологические исследования будут проведены в западной части территории Кремля на площади около 5 тыс. кв. м, что вдвое больше площади всех археологических раскопок, проводившихся ранее на территории Нижегородского кремля.

Исследования связаны с предстоящим строительством на территории Кремля нового Дома правительства Нижегородской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, региональное правительство впервые заявило о намерении построить на территории нижегородского Кремля новое здание в августе 2006 года.

Первоначально предполагалось направить на проведение исследований 28 млн. рублей, однако затем сумма была сокращена до 20,8 млн рублей. Еще 200 тыс рублей планируется направить на исторические изыскания при проектировании здания.

Управление Росохранкультуры по ПФО заявило, что не возражает против строительства этого объекта на территории Кремля, а главный архитектор Нижегородской области Олег Рыбин отметил, что новое здание не должно превышать высоту кремлевских башен и обязано вписываться в планировочную структуру для "сохранения гармонии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail