Константин Затулин: Россия за сохранение преемственности политического курса Армении после парламентских выборов

Ереван, 10 мая 2007, 17:36 — REGNUM  Задача России способствовать сохранению преемственности политического курса и стабильности в Армении до и после парламентских выборов. Об этом 10 мая в Ереване заявил директор Института СНГ, депутат Госдумы России Константин Затулин.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, в Армении есть политические силы, которые выступают за кардинальную смену политического курса. Симпатии России на стороне тех политических сил Армении, в программах которых уделено приоритетное значение российско-армянским отношениям, заявил Затулин, добавив, что с уважением относится ко всем политическим силам Армении. По оценкам депутата, дестабилизации внутриполитической ситуации в Армении после парламентских выборов не будет. По его словам, на предстоящих выборах основная борьба будет разворачиваться не между провластными и оппозиционными силами, а между представителями двух провластных крыльев - партией "Процветающая Армения" и Республиканской партией.

Говоря о двусторонних отношениях, Затулин отметил, что российско-армянские отношения являются приоритетными для двух стран, выразив надежду, что подобная тенденция будет сохранена. "Мы надеемся, что Армения и после выборов останется самой верной и последовательной союзницей России, а Россия будет оставаться желанным местом для армян",- отметил депутат. По его словам, до сих пор руководствам Армении и России удавалось сохранить взаимопонимание, а в случае возникновения трений добиться консенсуса. Он подчеркнул, что интересы Армении и России во многом совпадают. "Отстаивая интересы России на Южном Кавказе, мы можем констатировать, что отстаиваем интересы Армении",- заявил депутат.

Отметим, что сегодня, 10 мая, в Ереване в Доме Москвы сегодня состоялось торжественное открытие армянского филиала Института СНГ. Армянский филиал Института будет заниматься социологическими политологическими исследованиями. Как заявил на церемонии открытия филиала Затулин, открытие армянского филиала Института преследует цель содействовать дальнейшему развитию армяно-российских отношений, а также составить и сформулировать прогноз относительно двусторонних отношений в поствыборный период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail