Пользователи фиксированной телефонной связи будут платить посекундно

Москва, 10 мая 2007, 17:34 — REGNUM  Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) поддержала разработанные Министерством информационных технологий и связи (Мининформсвязи) предложения по корректировке Правил оказания услуг телефонной связи, направленные на защиту интересов пользователей услуг связи. По информации пресс-службы ФАС, в частности планируется отменить плату за выбор и изменение тарифного плана.

ФАС России, со своей стороны, направила в Мининформсвязи предложения дополнить указанные Правила положением об установлении величины единицы тарификации телефонных соединений 1 секунда (в настоящее время - 1 минута), при наличии у оператора связи такой технической возможности.

Как отметил заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин, "абоненты разговаривают триста-четыреста минут в месяц. Округление неполных минут разговора в большую сторону может приводить к ущемлению интересов абонентов. Реализация предложения ФАС России позволит сократить необоснованные затраты абонентов на оплату услуг связи, сохранив при этом реальные доходы операторов связи за оказанные услуги связи".

Как пояснили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью компании "Билайн", данные предложения не коснутся тарифов на услуги сотовой связи, так как Правила оказания услуг телефонной связи распространяются только на существенных операторов фиксированной телефонной связи, тарифы которых подлежат государственному регулированию.

Справка ИА REGNUM: Правила оказания услуг телефонной связи утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1997 г. № 1235. В настоящее время действует редакция Постановления Правительства РФ от 14.01.2002 № 12. В общих положениях данных правил определяется, что отсчет "единиц тарификации разговора" ведется по целым минутам или по периодическим импульсам.

П. 93 действующих Правил оказания услуг телефонной связи гласит: "Оператор связи вправе самостоятельно в зависимости от технических возможностей используемой коммутационной техники устанавливать размер единицы тарификации телефонного соединения для тарификации местных, междугородных и международных телефонных соединений и порядок оплаты неполной единицы тарификации. При этом единица тарификации должна быть не более минуты.

Учет продолжительности телефонных разговоров при местном (при повременной системе оплаты услуг), междугородном и международном телефонном соединении ведется в соответствии с принятой оператором связи единицей тарификации".

Также, в соответствии с п. 95 данных Правил, при предоставлении междугородных и международных телефонных соединений с помощью телефониста оператор связи вправе устанавливать минимальную продолжительность телефонного соединения, подлежащую оплате. При этом соединения, длившиеся меньше минимальной продолжительности, оплачиваются как соединения минимальной продолжительности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.03.17
Рука Кремля дотянулась до Киевского метрополитена
NB!
01.03.17
«Союз хоронить рано»: Москва и Минск в марте обсудят пограничные вопросы
NB!
01.03.17
В Госдуме предложили «Евровидение» заменить «Добровидением»
NB!
01.03.17
Молдавия отзывает своего посла в России
NB!
01.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 1 марта
NB!
01.03.17
Жириновский предложил Михалкову спектакль с собой в главной роли
NB!
01.03.17
Выборы мэра Ярославля: «Спектакль, в котором актёры плохо знали роли»
NB!
01.03.17
Россия «амнистировала» более 250 тыс. молдавских гастарбайтеров
NB!
01.03.17
Предвыборная Франция: остановить Ле Пен!
NB!
01.03.17
На Украине падают мосты — один устал, два на очереди: обзор инфраструктуры
NB!
01.03.17
The Telegraph: «Россия в седьмой раз спасла Асада от санкций»
NB!
01.03.17
25 лет агрессии: Молдавия продолжает равняться на тех, кто расстреливал ПМР
NB!
01.03.17
Россия не будет втягиваться в гонку вооружений — Матвиенко
NB!
01.03.17
Регионам предлагают отдать 15% доходов от акциза на табак
NB!
01.03.17
Нагорно-карабахский конфликт между исламом и христианством
NB!
01.03.17
Первый день весны: фоторепортаж ИА REGNUM
NB!
01.03.17
У ЦИК претензии к Рамазану Абдулатипову
NB!
01.03.17
Президент Нагорного Карабаха: «Для нас нет возврата в прошлое»
NB!
01.03.17
«Возраст — фактор риска»: Якутия в списке регионов, где главу могут сменить
NB!
01.03.17
В ГД предлагают уголовную ответственность для владельцев нападавших собак
NB!
01.03.17
«Революция — неминуема!»
NB!
01.03.17
Граждане РФ и Украины считают отношения враждебными, а проблемы общими