Новый Трудовой кодекс обязывает предпринимателей, использующих наемную рабочую силу, регистрировать трудовые договоры у местных властей. Несмотря на то, что эта норма закона действует уже почти год, только два последних месяца хозяева новороссийских ЧП и ООО активно занялись регистрацией сотрудников. В отделе права и трудовых отношений управления соцзащиты горадминистрации выстраиваются длинные очереди.

По словам инспектора отдела Галины Перчиц, новый ТК запрещает работодателю - физическому лицу производить записи в трудовые книжки, оформлять их тем, кто впервые устраивается на работу. Для работника единственным документом, подтверждающим время работы у предпринимателя в этом случае является только зарегистрированный в администрации договор.

Сегодня такую процедуру прошли уже больше тысячи договоров. Примерно столько же - на стадии оформления. Это при том, что в городе более восьми тысяч предпринимателей и на них работают десятки тысяч горожан. Некоторые частники приносят на регистрацию договора на 100 и более работников.

Предприниматели выполняют норму закона и тем самым избегают штрафных санкций, а их работники получают социальные гарантии. Ведь не будь такого зарегистрированного договора у человека на руках, не будет у работника права на ежегодный отпуск или его компенсацию при увольнении, на оплату больничного, не будет возможности защитить себя в конфликтных ситуациях. Договор - это та самая трудовая книжка, на основании которой человек будет получать пенсию.

Но часто, говорят специалисты, предприниматели оформляют эти документы неправильно. Главные недостатки - не оговаривается ежегодный отпуск или в нарушение всех норм он делается 12-дневным, не прописывается режим работы. В большинстве договоров работодатели зарплату работникам обозначают в размере официального минимума - 450 рублей. Понятно, хозяин в этом случае платит меньше налогов и ему нет особой нужды помнить о том, что именно исходя из этой суммы его работники в старости и будут получать пенсию.