В Новосибирской области завершился отопительный сезон

Новосибирск, 10 мая 2007, 17:32 — REGNUM  10 мая в Новосибирской области завершился отопительный сезон, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации. Всем энергоснабжающим организациям с сегодняшнего дня предложено перейти на летний режим работы, прекратить подачу тепла в жилые дома, здания, объекты социально-культурного, бытового и иного назначения.

"Отопительный сезон 2006-2007 годов Новосибирская область прошла очень уверенно. Серьезных сбоев и аварий не было, жалоб от населения на отключение горячей воды, отсутствие тепла было значительно меньше, чем в прошлые годы. Надо отметить, что и нынешняя зима была необычайно теплой. Считаю, что погода благоволила коммунальщикам", - сказал руководитель областного департамента строительства и ЖКХ Владимир Анисимов.

"За последние 3 года почти четверть котельного оборудования в Новосибирской области было заменено или модернизировано. Ускоренными темпами идет газификация региона, перевод теплоисточников с жидкого вида топлива на газ. Все это способствует повышению эффективности теплоснабжения районов и городов нашей области", - подчеркнул руководитель департамента.

Отопительный сезон 2006-2007 годов завершен в связи с установлением и сохранением среднесуточной температуры наружного воздуха +8 градусов. "Однако коммунальщикам некогда расслабляться - началась подготовка к следующему отопительному сезону, запланирован большой объем работ по реконструкции и строительству коммуникаций, замене котельного оборудования, ремонту жилого фонда", - резюмировал Владимир Анисимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.