Депутат облсобрания: Работа, проделанная в Архангельской области для поддержки предпринимательства, - вредительство

Архангельск, 10 мая 2007, 17:31 — REGNUM  По социально-экономической целевой программе "Развитие малого предпринимательства на 2006-2008 годы" в Архангельской области пока ничего не сделано. Об этом заявил на заседании общественного совета по малому предпринимательству при главе администрации области председатель комитета по предпринимательству Архангельского областного Собрания депутатов Виктор Казаринов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"То, что было сделано по программе, в плане поддержки предпринимательства, я бы назвал вредительством. Мало того, что была не сделана большая часть мероприятий предусмотренных программой, было разрушено то, что раньше работало без каких-либо сбоев", - пояснил Виктор Казаринов. По мнению депутата, яркий пример этого - инвестиционные конкурсы, которые раньше проводились с большим количеством участников, после начла действия программы, их количество резко сократилось. "Губернатору Архангельской области я задавал вопрос, нужен ли малый бизнес Архангельской области? Я получил ответ, что, конечно нужен. На словах он нужен, а на деле получается, что нет", - заявил депутат.

Для формирования инфраструктуры малого предпринимательства в Архангельской области создано 28 консультационных опорных пунктов, которые работают в 24 МО. За год работы опорных пунктов в них поступило более 5 тысяч обращений предпринимателей. Была передана оргтехника для оснащения опорных пунктов в Устьянском, Вельском, Лешуконском, Онежском, Коношском, Мезенском, Приморском районах и в Северодвинск. Но как считают сами предприниматели, эти опорные пункты практически не выполняют свои функции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.