В результате пожара погибли три женщины (Калмыкия)

Элиста, 10 мая 2007, 17:26 — REGNUM  В Калмыкии 10 мая произошла чрезвычайная ситуация, связанная с гибелью людей при пожаре в частном домовладении райцентра Малые Дербеты, сообщил ИА REGNUM руководитель пресс-службы Управления ГО и ЧС Республики Калмыкия Розамбек Абдрузаков.

Сигнал о возгорании поступил от соседей-погорельцев в 4:16, которые сообщили, что горит зимняя кухня. На место происшествия прибыли два отделения пожарных. В 4:37 пожар был локализован и пожарные приступили к разборке конструкции. Полностью пожар был ликвидирован в 5.30.

В постройке были обнаружены тела трех женщин, личности их были впоследствии установлены. Выяснилось, что хозяин домовладения жив, в настоящее время он дает разъяснения правоохранительным органам. Причины пожара и ущерб устанавливаются.

По критериям МЧС России данный случай является чрезвычайной ситуацией, поскольку при пожаре погибли более двух человек. По информации пресс-службы ГО и ЧС республики, последний случай гибели двух и более людей при пожаре произошел в Калмыкии 18 января 2003 года в том же поселке Малые Дербеты. Тогда три человека погибли из-за нарушений техники безопасности при эксплуатации бытовых газовых и электроприборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail