Высокопоставленный чиновник объявлен в федеральный розыск (Тула)

Тула, 10 мая 2007, 17:23 — REGNUM  Бывший руководитель аппарата Тульской областной Думы 27-летний Максим Дударев, ныне занимающий должность руководителя представительства Российского фонда федерального имущества в Тульской области, объявлен в федеральный розыск. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил информированный источник в правоохранительных органах Тульской области.

По данным следствия, Дударев подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст.159 ч.4 (мошенничество в особо крупных размерах). Как стало известно ИА REGNUM, после принятия решения о размещении в Туле 20-го апелляционного арбитражного суда, Максим Дударев, вынужденный к тому времени покинуть должность руководителя аппарата Тульской областной Думы, заявлял, что он возглавит аппарат нового судебного органа. По версии следствия, Дударев убеждал потенциальных подрядчиков на ремонт здания и закупку оборудования, что он сможет повлиять на результаты конкурсов по данным госзакупкам и заказам. Получив деньги, Дударев так и не был назначен в 20 апелляционный арбитражный суд, и поэтому его действия могут квалифицироваться как мошенничество, а не взятка.

На момент объявления в розыск Максим Дударев занимал должность руководителя представительства Российского фонда федерального имущества в Тульской области. Следует отметить, что пост руководителя аппарата Тульской областной Думы в 2004 году он получил, подделав документы и приписав себе 4 года, однако тогда это сошло ему с рук. Журналистам, которые вскрыли данный факт, чинились препятствия в освещении деятельности регионального законодательного собрания.

Необходимо также обратить внимание на тот факт, что Дударев до сих пор входит в руководство регионального отделения партии "Единая России", являясь членом политсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.