Подрядчик строительства стадиона для "Зенита" переименован из-за изменений в составе акционеров (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 10 мая 2007, 17:20 — REGNUM  В Санкт-Петербурге трасса "Невское кольцо" будет технически реконструирована и немного сдвинута от площадки, где планируется строительство нового стадиона, но ее спортивная конфигурация (длина и углы поворотов) сохранится. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 10 мая, на пресс-конференции, посвященной строительству стадиона на Крестовском острове, заявил генеральный директор компании "Авант" - генподрядчика работ по строительству стадиона, Григорий Фельдман. По словам Фельдмана, на стадионе не будет и беговой дорожки. При этом удастся частично сохранить холм, на котором был расположен стадион им. Кирова, но вал вокруг холма будет снят. В таком случае, как отметил Фельдман, "Космический корабль" Кисе Курокава "сядет в яму".

По данным начальника строительного управления Комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга Германа Елянюшкина, "скорее всего не будет сделано дополнительных съездов к стадиону с трассы Западного скоростного диаметра". На сегодня возникают проблемы с доступом к стадиону строителей, так как на остров ведет только один мост. Поэтому, по словам Григория Фельдмана, для решения этой проблемы будет построен строительный причал. Его использование позволит оперативно осуществлять транспортировку строительных материалов.

И главный архитектор проекта Кисе Курокава, и генеральный директор фирмы-генподрядчика согласились с тем, что строительные работы ведутся точно по графику. "По договору с правительством Санкт-Петербурга стадион должен быть сдан к 30 ноября 2008 года. Валентина Матвиенко недавно обмолвилась, что на открытии футбольного сезона в марте 2009 года футбольный клуб Зенит должен сыграть на новом стадионе", - сообщил Фельдман. "Это позволило мне отчасти вздохнуть с облегчением, так как это дает еще 4 дополнительных месяца", - заявил он.

Напомним, "Авант" (ранее - Синтез-СУИ) победила в открытом конкурсе на проектирование и строительство стадиона для ФК "Зенит" на Крестовском острове. Переименование компании связано с тем, что московский строительный холдинг СУИ больше не является учредителем данной компании. Группа Синтез приняла решение отстаться в позиции миноритарного акционера. А мажоритарный пакет акций ООО "Авант" принадлежит менеджменту компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.