Плата за ремонт и содержание домов в Архангельске может вырасти на 80 рублей

Архангельск, 10 мая 2007, 17:17 — REGNUM  Увеличение платы за услуги ЖКХ необходимо. Об этом 10 мая на заседании комиссии по ЖКХ и ТЭК заявил начальник управления ЖКХ и энергетики мэрии Архангельска Виктор Чурносов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, увеличение размера оплаты необходимо для того, чтобы улучшить ситуацию в сфере оказания услуг ЖКХ. "Сегодня не хватает средств на уборку придомовой территории, на текущий ремонт и содержание домов, не хватает специалистов, из-за низкой оплаты труда", - сказал Чурносов. Он считает, что оплату необходимо поднять на 21%, что, по его словам, составит примерно 80 рублей на квартиру.

Однако такое предложение поддержали не все члены комиссии. По словам депутата Сергея Малиновского, депутаты горсовета не смогут принять такое резкое увеличение тарифа за содержание жилья, "Они побоятся населения", - сказал он. Депутат Дмитрий Акишев также выразил несогласие с резким увеличением оплаты за содержание жилья: "Я сомневаюсь, что качество услуг ЖКХ значительно улучшится после повышения тарифа", - сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, в ответ на предложение Чурносова инициативная группа депутатов горсовета предложила увеличить стоимость оплаты на 9% без газового оборудования, что соответствует уровню ежегодной инфляции. Такое повышение, по их словам, обойдется каждой отдельной семье примерно в 50 рублей. При этом на так называемых льготниках, то есть таких, кто имеет право на субсидии, повышение не скажется. Напомним, вопрос о повышении платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирных домах в городе Архангельске будет рассмотрен на ближайшей сессии горсовета. Однако о том насколько повышать плату - на 9% или на 21% - комиссия по ТЭК и ЖКХ решит завтра, 11 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.