В Хабаровске помощник депутата гордумы проведет пикет против "басманного" правосудия

Хабаровск, 10 мая 2007, 17:09 — REGNUM  11 мая перед краевым избиркомом в Хабаровске пройдет одиночный пикет с голодовкой "Против "басманного" правосудия и произвола административного ресурса". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат гордумы Дмитрий Ковальчук.

"В течение 10 часов, с 9.00 до 19.00 (02.00-12.00 мск) перед крайизбиркомом будет стоять Анна Рябцева - помощник депутата гордумы Светланы Кондраковой, победившей 11 марта по 24 избирательному округу Хабаровска, результаты выборов по которому были отменены решением суда от 3 мая, - пояснил Дмитрий Ковальчук. - В конце пикета Анна Рябцева передаст председателю крайизбиркома Виктору Цырфе петицию от себя лично, выступив в защиту своего депутата и указав, что избирком безосновательно становится на сторону местных властей".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 3 мая Кировский районный суд Хабаровска принял решение об отмене результатов выборов в городскую думу Хабаровска, прошедших 11 марта, по 24 избирательному округу, где победила член партии "Патриоты России" Светлана Кондракова. Причиной такого решения суда стала листовка, которую предоставила одна из кандидатов в депутаты гордумы по 24 округу Зинаида Шилина. Листовка, по ее мнению, содержала откровенную ложь в ее адрес. В исходных данных листовки указывалось, что она была подготовлена по заказу другого кандидата по этому же округу - Константина Резанова. По данному факту после выборов было возбуждено уголовное дело по ст. 129 УК РФ "Клевета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.