Тюменские ветераны получат субсидию на ремонт

Тюмень, 10 мая 2007, 17:00 — REGNUM  Глава города Тюмени Сергей Сметанюк подписал распоряжение "Об утверждении порядка предоставления субсидий на оказание мер социальной поддержки ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны на ремонт жилых помещений, в которых они проживают", сообщили 10 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы города.

Как пояснили в Lепартаменте жилищно-коммунального хозяйства, теперь ветеран сможет отремонтировать квартиру просто предоставив заявление с соответствующими документами. Субсидия будет предоставляться не чаще одного раза в пять лет на финансирование расходов, связанных с выполнением работ по ремонту жилого помещения, независимо от его формы собственности, расположенного в городе Тюмени и являющегося постоянным местом жительства заявителя.

Материальная помощь предоставляется на сумму не более 50 000 рублей, и ее размер зависит от подтвержденных документами расходов. Для ее получения заявитель должен направить в уполномоченное структурное подразделение заявление по форме согласно приложению, которое будет рассмотрено в пятнадцатидневный срок.

Контроль за целевым использованием субсидии осуществляется департаментом жилищно-коммунального хозяйства администрации города Тюмени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.