В китайском тепличном хозяйстве в Новосибирской области изъяты химикаты

Новосибирск, 10 мая 2007, 16:53 — REGNUM  Крупную партию средств защиты растений и агрохимикатов, нелегально ввезенных в Россию, изъяли специалисты Управления Россельхознадзора по Новосибирской области при проверке одного из китайских тепличных хозяйств, сообщили 10 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления.

В первые минуты рейда в теплицах были обнаружены несколько различных упаковок с агрохимикатами предположительно китайского производства. Приехавшему владельцу хозяйства гражданину КНР Ли Сичуню было предложено добровольно сдать все химические препараты, не разрешенные к применению на территории РФ. Однако выполнить требование он отказался, сославшись на то, что, начиная с этого года, агрохимикаты стало очень сложно ввозить через таможню в Россию.

Попытка одного из китайцев незаметно вывезти из теплиц и спрятать 3 коробки средних размеров была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. При досмотре было установлено, что в коробках находились упаковки с различными пестицидами и агрохимикатами. В общей сложности было изъято 42 наименования химических препаратов предположительно китайского производства.

В отношении владельца хозяйства был составлен протокол об административном правонарушении и выдано предписание об устранении выявленного нарушения. Размер наложенного штрафа составил 50 000 рублей. Кроме того, Ли Сичунь обязался оплатить 36 000 рублей за услуги сертифицированной фирмы по переводу на русский язык названий и текстов с упаковок изъятых препаратов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.