Алтайское предприятие разработало для РЖД новые модели полувагонов

Барнаул, 11 мая 2007, 04:01 — REGNUM  В течение года на сети "Российских железных дорог" (РЖД) будут введены в эксплуатацию полувагоны нового поколения - широкого габарита. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги, предприятие ОАО "Алтайвагон" из Алтайского края разрабатывает данные составы по предложению РЖД.

Их использование дает серьезную экономию транспортных расходов. Если состав сформирован только из вагонов "широкого" габарита, появится возможность составлять поезда весом в среднем на 1 тыс. тонн больше при прежней длине. При этом не требуется удлинения существующих станционных путей и увеличения пропускных способностей магистралей.

Производительность новых полувагонов возрастает на 8 - 10%, а расходы на эксплуатацию сокращаются на 7 - 8%. За 20 лет службы такой полувагон принесет около 1 млн рублей экономии.

В настоящее время уже создано 300 полувагонов "широкого" габарита. Сертификат соответствия свидетельствуют о том, что модели прошли все виды испытаний и полностью отвечают установленным нормам безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.