На обучение вологодских подростков парашютному спорту выделят 700 тыс. рублей

Вологда, 10 мая 2007, 16:42 — REGNUM  700 тысяч рублей запланировано на обучение парашютному спорту вологодских подростков. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный специалист комитета социальной безопасности правительства области Павел Зырин, деньги предусмотрены в рамках областной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотикам и их незаконному обороту на 2007-2009 годы". Одним из пунктов этой программы предусмотрена организация мероприятий по подготовке парашютистов. Программа ориентирована на молодежь из так называемой группы риска.

"На три года определено 700 тысяч рублей. На 2007 год - 200 тысяч рублей, на последующие два года запланировано финансирование в размере по 250 тыс. рублей на каждый год. Деньги выделяются из областного бюджета. Всего у нас получилось 70 человек. Стоимость одного прыжка примерно составляет 3,3 тыс. рублей. В программу входят наземная подготовка, зачет и три прыжка, после чего ребята получают квалификацию "Спортсмен-парашютист". Мы отобрали ребят из детских домов, школ-интернатов и профтехучилищ. Как правило, это дети из асоциальных семей, где родители злоупотребляют алкоголем. Такие дети имеют различного рода заболевания, в том числе и нервной системы, по состоянию здоровья для парашютного спорта подходят не все. Поэтому ребята были набраны из разных учреждений. К тому же подростковый возраст сам по себе можно назвать рисковым. При создании подобной программы мы руководствовались тем, что ребят необходимо переориентировать на здоровый образ жизни. Чтобы они зависели от здорового образа жизни, а не от банки пива", - отметил Павел Зырин.

Мероприятия, запланированные на этот год, завершатся в течение мая. Ребята уже прошли наземную подготовку и сделали несколько прыжков. По словам главного специалиста комитета, на подготовку парашютистов заключен официальный договор с авиационно-спортивным клубом РОСТО. "Возможно, мы внесем какие-то изменения на последующие годы. Попытаемся разнообразить и сделать более интересными занятия. Ребята идут с удовольствием, категорических отказов не было. К тому же, может быть и так, что человек после 1 прыжка понимает, что это не для него и уходит. Для того, чтобы начать заниматься, ребятам необходима медицинская справка и письменное согласие родителей или руководителей детских домов и интернатов", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail