Службу в День Победы в Карелии несли более тысячи милиционеров

Петрозаводск, 10 мая 2007, 16:42 — REGNUM  Празднование 62-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошло в Карелии без серьезных правонарушений.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского министерства внутренних дел, в праздничных мероприятиях приняли участие около 25 тысяч жителей края. Их покой охраняли более тысячи сотрудников карельской милиции, никаких нарушений общественного порядка не допущено.

Между тем, накануне Дня Победы в дежурную часть Муезерского РОВД поступило сообщение об осквернении памятника защитникам Отечества в поселке Лендеры. По словам представителя администрации поселка Лендеры, на месте захоронения погибших воинов Красной армии был поврежден и осквернен памятник. Монумент солдату оказался сломан и изрисован нацисткой символикой. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции установили подозреваемых в совершении этого преступления. Ими оказались четверо местных школьников. Троим из них 14, а младшему - 11 лет. Как утверждают юные злоумышленники, таким образом они решили просто "поприкалываться". По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "вандализм".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.