В Карелии намерены обременить строительные компании возведением социального жилья

Петрозаводск, 10 мая 2007, 16:40 — REGNUM  Министерство строительства Карелии в течение ближайшего месяца должно изучить ситуацию на региональном рынке жилья и выработать меры по обузданию роста цен на новые квартиры. Такое поручение глава республики Сергей Катанандов дал в четверг, 10 мая, руководству карельского правительства на совещании с премьер-министром Павлом Черновым и вице-премьерами Александром Колесовым и Валерием Момотовым, где обсуждались проблемы строительной отрасли, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам губернатора, постоянное повышение стоимости квадратного метра жилья не позволяет говорить о его доступности для населения. Только за последний год средняя цена нового жилья выросла в Карелии в 1,3-1,7 раза и достигла 35-48 тысяч рублей за квадратный метр. Причем, как было отмечено на совещании, стоимость квартир, которые предлагают карельские строители, даже выше тех цен, которые установили на свое жилье компании из Санкт-Петербурга, пришедшие на местный рынок.

Участники совещания высказались за обременение строительных фирм обязательным условием передачи муниципальным властям социального жилья. Как ожидается, такая мера будет предложена на ближайших аукционах по распределению земельных участков под жилищное строительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail