Куряне собрали на храм Богородицы девять миллионов рублей

, 10 мая 2007, 16:26 — REGNUM  Начаты проектные работы по восстановлению собора Рождества Пресвятой Богородицы монастыря "Коренная пустынь" под Курском, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Деньги на восстановление храма, по данным пресс-службы губернатора, поступили от предпринимателей, производственных коллективов, простых курян. С начала 2007 года на специальный счет перечислено два миллиона 861 тысяча рублей. А всего за 2006 - 2207 годы - около девяти миллионов рублей.

Как ИА REGNUM уже сообщало ранее, в сентябре 2006 года архиепископ Курский и Рыльский Герман совершил молебен на начало работ по восстановлению главного храма мужского монастыря "Рождества Пресвятой Богородицы" в местечке Свобода. Первый храм был уничтожен в прошлом веке. Чертежей его не сохранилось. Однако буквально за несколько дней до молебна в архивах Академии искусств в Санкт-Петербурге были обнаружены чертежи очень похожего на курский храма работы того же автора. Его и взяли за основу для строительства нового богородичного храма. Сейчас на месте старого храма раскопан фундамент. Если он окажется в хорошем состоянии, то строить будут прямо на нем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail