Глава Москомархитектуры: Офисное строительство в ЦАО в ближайшее время будет прекращено

Москва, 10 мая 2007, 16:25 — REGNUM  Планы по развитию Центрального округа столицы в ближайшие годы прокомментировал в рамках своей пресс-конференции 8 мая руководитель Москомархитектуры Александр Кузьмин.

"Это в первую очередь касается главного решения - прекратить на территории Центрального административного округа строительство административных зданий, - сообщил Кузьмин. - Мы не допускаем ни одного нового строительства - речь не идет о реконструкции уже существующих офисных зданий, так как это не приводит к увеличению их численности. А именно, мы приостановили сейчас возможность нового строительства в центре".

По словам Кузьмина, на сегодняшний день префект ЦАО Сергей Байдаков создал комиссию, в которую вошли и представители Москомархитектуры, которая отслеживает уже заключенные контракты на предмет каких-либо нарушений, чтобы вести переговоры с инвесторами об изменении функций уже утвержденных проектов. Есть положительные примеры, констатировал Кузьмин. Например, по его словам, в процессе реконструкции здания СЭВ часть офисных площадей была переоборудована под гостиничные площади и апартаменты. Эти функции более легко "садятся" в центре, пояснил Кузьмин; жилье создает в 8 раз меньше нагрузки на транспорт, чем офисы, а именно тяжелая дорожная ситуация стала причиной того, что городским властям пришлось пойти на ограничение офисного строительства в центре. "Мы сделали расчеты пропускной способности транспорта в центре - они показали, что сейчас ситуация на пределе, - пояснил Кузьмин. - Поэтому мы сейчас всеми силами стараемся этого не допускать. Поэтому когда инвестор выходит с предложением офисного строительства, например, на месте промышленного предприятия, мы говорим ему: этого нельзя делать, потому что не выдержит инфраструктура. Например, на месте завода "Каучук" предполагается строительство жилого района, застройщик предложил возвести офисный комплекс, но мы предложили ему в качестве нежилья лучше возвести гостиницу".

В целом же, добавил глава Москомархтектуры, "проблема пробок не может преодолеваться лишь за счет нового дорожного строительства. Должны приниматься какие-то решения и на политическом, и на экономическом уровне".

Кроме того, в центре расположено наибольшее число памятников архитектуры, и одной из задач является их сохранение в рамках существующего законодательства - городского закона №40, добавил Кузьмин. Что касается нового строительства, запланированного на ближайшие годы, то глава Москомархитектуры назвал, в частности, театры Табакова и Калягина, а также завершение реконструкции Ленинградского проспекта как одного из наиболее крупных проекта в сфере транспортного строительства в столице на сегодняшний день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
Землетрясение в Панаме: Эвакуированы метро и высотные здания
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Манифест, «сделавший» ХХ век
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Южный Урал: для чего объединят Миасс и Златоуст