Министр экономики Эстонии: У Лужкова проблемы медицинского характера

Таллин, 10 мая 2007, 15:54 — REGNUM  "Введение Россией экономических санкций против Эстонии маловероятно", - заявил 9 мая в интервью передаче "Актуальная камера" Эстонского телевидения министр экономики и коммуникации Эстонии Юхан Партс, комментируя возможную экономическую блокаду со стороны России.

"Я не могу представать, как государство, которое тесно связанно с Евросоюзом, может говорить о какой-то блокаде и о каких-то экономических санкциях. Все это просто не будет работать в пользу России", - отметил он. "Даже если мэр Москвы Лужков орет на площадке, что надо ввести бойкот Эстонии, то это уже проблемы медицинского, а не серьезного характера", - подчеркнул в заключение Юхан Партс.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, правительство Москвы и мэр города Юрий Лужков заявили о поддержке бойкота эстонских товаров и приостановке экономического сотрудничества с Эстонией в связи с переносом памятника "Бронзовый солдат" в Таллине. Мэр и правительство столицы призвали москвичей, граждан России "и всех, кому дорога память об ожесточенной борьбе с фашизмом, присоединиться к осуждению попыток официального Таллина перекроить историю".

Напомним, представители сетевых универмагов "Седьмой континент", "Копейка" и "Самохвал" заявили о том, что перестают продавать эстонские товары. С 3 мая в калининградских супермаркетах уже отсутствовал шоколад Kalev нескольких видов, ликер Vana Tallinn, а также эстонская зубная паста.

Напомним также, в ночь с 26 на 27 апреля в Таллине начались беспорядки. Полиция с применением слезоточивого газа разогнала в центре города толпу людей, протестующих против сноса "Бронзового солдата", после чего начались погромы. Ночью 27 апреля правительство приняло решение демонтировать памятник, что и было сделано на рассвете. По официальным данным, 26-28 апреля задержаны более 800 человек. Погиб один человек - гражданин России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.