Сбор налогов и платежей в Волгограде возрос почти на половину

Волгоград, 10 мая 2007, 15:50 — REGNUM  Более десяти миллиардов рублей налогов и платежей собрано в Волгограде за первый квартал 2007 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, это на 39% больше, чем за тот же период прошлого года.

960 миллионов рублей направлено в бюджет Волгограда. Сумма поступлений неналоговых платежей в городскую казну составила 561 миллион рублей, сумма единого социального налога и обязательного пенсионного страхования - 2 миллиарда 414 миллионов рублей. Это почти на 30% больше, чем в прошлом году. 15% в общей сумме налоговых платежей составляет налог на доходы физических лиц, сбор которого увеличился на 43% по сравнению с прошлым годом.

Специалисты связывают это с увеличением заработной платы на предприятиях и постепенной легализацией "теневой" зарплаты. В первом квартале 2007 года прошло 45 заседаний межведомственных комиссий по мобилизации обязательных платежей в бюджет Волгограда и государственные внебюджетные фонды. Общая сумма задолженности по налоговым и другим платежам предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей, о которой шла речь на заседаниях комиссий, - 1 миллиард 898 миллионов рублей. В результате работы комиссий задолженность удалось снизить на 71 миллион рублей, в том числе в бюджет Волгограда на 42 миллиона рублей.

Также на комиссии было рассмотрено более 120 фактов выплаты зарплаты ниже величины прожиточного минимума в Волгоградской области. В итоге более 80 работодателей подняли своим работникам зарплату до 3-5 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.