Мэрия Грозного запретила движение грузовиков в центре города и распорядилась ликвидировать незаконные стоянки пассажирского транспорта

Грозный, 10 мая 2007, 15:45 — REGNUM  Мэр Грозного Муслим Хучиев подписал распоряжение, согласно которому движение грузового транспорта, кроме спецтехники подразделений ЖКХ, в центре города запрещено, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 мая в пресс-службе президента и правительства Чеченской Республики. "В нынешней ситуации, когда в Грозном интенсивно ведутся дорожно-ремонтные работы и вводятся в эксплуатацию вновь восстановленные дорожные сети, появилась возможность направлять поток грузовых автомобилей в объезд центральной части города, что поможет сохранить в надлежащем виде центральные дороги", - отметил в этой связи Хучиев. Грузовому транспорту отныне запрещено ездить по проспекту имени Ахмада Кадырова (бывший проспект Ленина) и по проспекту Победы от площади Дружбы народов до площади Минутка.

С 15 мая также будет запрещена эксплуатация грузового транспорта, необорудованного тентовым покрытием и задней бортовой конструкцией. Данные меры предпринимаются для того, чтобы весь грузовой транспорт, задействованный на перевозках сыпучих строительных материалов, бытового и строительного мусора, не загрязнял дороги Грозного. Уже с 11 мая сотрудник Управления ГИБДД МВД по Чечне начнут проводить рейдовые мероприятия на автомобильных дорогах Грозного, направленные на пресечение эксплуатации грузового транспорта, не соответствующего новым требованиям.

Помимо этого, в целях улучшения состояния автомобильных дорог города в Грозном проводится месячник "Чистый автомобильный транспорт". Согласно распоряжению мэра Грозного, сотрудники Управления ГИБДД МВД по Чеченской Республике проведут профилактические и агитационные мероприятия с привлечением представителей экологических служб, общественности, средств массовой информации по недопущению эксплуатации грязного автомобильного транспорта на автодорогах г. Грозного.

Также по поручению президента Чечни Рамзана Кадырова глава администрации Грозного распорядился в срок до 15 мая ликвидировать в городе все незаконно созданные стоянки пассажирского транспорта как пригородного, так и междугороднего сообщения. По словам мэра города, в последнее время участились случаи образования транспортными фирмами, занимающимися перевозками пассажиров, подобных стоянок вне территории автовокзальных площадей и пассажирских автостанций. В этой связи Кадыров отметил, что "проведение рейдовых мероприятий по пресечению скопления автотранспорта в неустановленных местах позволит не только улучшить работу пассажирского транспорта в Грозном, но и повлиять на пополнение городского бюджета за счет постановки на налоговый учет". Согласно принятым решениям, в рамках мероприятий, направленных на увлечение доходной части бюджета, все частные предприниматели, осуществляющие перевозку пассажиров легковым автотранспортом, отныне должны состоять на налоговом учете. Отметим, что сегодня в Грозном пассажирским извозом занимаются около 700 водителей микроавтобусов "Газель" и легкового транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
На выступлении Трампа активисты устроили провокацию с российскими флагами
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией