Мэрия Грозного запретила движение грузовиков в центре города и распорядилась ликвидировать незаконные стоянки пассажирского транспорта

Грозный, 10 мая 2007, 15:45 — REGNUM  Мэр Грозного Муслим Хучиев подписал распоряжение, согласно которому движение грузового транспорта, кроме спецтехники подразделений ЖКХ, в центре города запрещено, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 мая в пресс-службе президента и правительства Чеченской Республики. "В нынешней ситуации, когда в Грозном интенсивно ведутся дорожно-ремонтные работы и вводятся в эксплуатацию вновь восстановленные дорожные сети, появилась возможность направлять поток грузовых автомобилей в объезд центральной части города, что поможет сохранить в надлежащем виде центральные дороги", - отметил в этой связи Хучиев. Грузовому транспорту отныне запрещено ездить по проспекту имени Ахмада Кадырова (бывший проспект Ленина) и по проспекту Победы от площади Дружбы народов до площади Минутка.

С 15 мая также будет запрещена эксплуатация грузового транспорта, необорудованного тентовым покрытием и задней бортовой конструкцией. Данные меры предпринимаются для того, чтобы весь грузовой транспорт, задействованный на перевозках сыпучих строительных материалов, бытового и строительного мусора, не загрязнял дороги Грозного. Уже с 11 мая сотрудник Управления ГИБДД МВД по Чечне начнут проводить рейдовые мероприятия на автомобильных дорогах Грозного, направленные на пресечение эксплуатации грузового транспорта, не соответствующего новым требованиям.

Помимо этого, в целях улучшения состояния автомобильных дорог города в Грозном проводится месячник "Чистый автомобильный транспорт". Согласно распоряжению мэра Грозного, сотрудники Управления ГИБДД МВД по Чеченской Республике проведут профилактические и агитационные мероприятия с привлечением представителей экологических служб, общественности, средств массовой информации по недопущению эксплуатации грязного автомобильного транспорта на автодорогах г. Грозного.

Также по поручению президента Чечни Рамзана Кадырова глава администрации Грозного распорядился в срок до 15 мая ликвидировать в городе все незаконно созданные стоянки пассажирского транспорта как пригородного, так и междугороднего сообщения. По словам мэра города, в последнее время участились случаи образования транспортными фирмами, занимающимися перевозками пассажиров, подобных стоянок вне территории автовокзальных площадей и пассажирских автостанций. В этой связи Кадыров отметил, что "проведение рейдовых мероприятий по пресечению скопления автотранспорта в неустановленных местах позволит не только улучшить работу пассажирского транспорта в Грозном, но и повлиять на пополнение городского бюджета за счет постановки на налоговый учет". Согласно принятым решениям, в рамках мероприятий, направленных на увлечение доходной части бюджета, все частные предприниматели, осуществляющие перевозку пассажиров легковым автотранспортом, отныне должны состоять на налоговом учете. Отметим, что сегодня в Грозном пассажирским извозом занимаются около 700 водителей микроавтобусов "Газель" и легкового транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.