22 года отсидит в тюрьме житель Ставрополья за двойное убийство и нападение на мать

Ставрополь, 10 мая 2007, 15:40 — REGNUM  К 22 годам строгого режима приговорен житель Ставропольского края Владимир Кугушев за совершение убийств и разбойного нападения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда, Владимир Кугушев признан виновным по п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п.п. "а", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти двум лицам, сопряженное с разбоем).

Из материалов дела следует, что 7 января ранее судимый за кражу и изнасилование Кугушев дома у своих родственников в селе Греческом Минераловодского района решил напасть на хозяев дома и проживающую у них свою мать, чтобы отобрать деньги. Вооружившись деревянной скалкой, осужденный избил ею свою мать по голове, отчего на потеряла сознание. Женщина осталась жива только благодаря оказанной ей своевременной медицинской помощи. Затем Кугушев убил хозяев дома и скрылся, похитив 30 тыс. 700 рублей. Позже он распорядился деньгами по собственному усмотрению.

В своем последнем слове подсудимый попросил прощения у своей матери и попросил суд наказать его по всей строгости закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.