У карабахского города Шуши появился новый генеральный план

Степанакерт, 10 мая 2007, 15:36 — REGNUM  В рамках празднования 9 мая - тройного для Нагорного Карабаха праздника - Дня победы в Великой Отечественной Войне, 15-летия создания Армии обороны НКР и освобождения города Шуши, состоялась презентация нового генерального плана Шуши, разработанного американскими специалистами армянского происхождения по заказу фонда "Возрождение Шуши".

Как сообщили в Отделе по связям с общественностью Фонда "Возрождение Шуши", презентация прошла в открывшемся 9 мая кинотеатре "Ереван" г.Шуши. В своем вступительном слове мэр Еревана, председатель Совета попечителей Фонда "Возрождение Шуши" Ерванд Захарян представил деятельность Фонда за последние восемь месяцев. Соавтор генплана Шуши Седа Ягубян рассказала о концепции, заложенной в основу генплана. "Новый генплан Шуши является данью моего уважения и уважения моих друзей к традициям Шуши и его особому значению в истории армянского народа", - сказала Якубян. Она подчеркнула, что работа высококвалифицированных специалистов "будет незавершенной, если за разработкой данного генплана не последует политическая воля по последовательному восстановлению города".

Новый генплан предполагает сохранение исторического колорита Шуши, превращение его в привлекательный для туризма центр. На презентации генплана города Шуши присутствовали президенты Армении и Нагорного Карабаха Роберт Кочарян и Аркадий Гукасян, предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев Мартиросян, премьер-министр НКР Анушаван Даниелян, другие официальные лица, общественные деятели, многочисленные зарубежные гости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail