ООО "Тюмень Водоканал" добывало воду без лицензии

Тюмень, 10 мая 2007, 15:17 — REGNUM  Прокуратура Тюменской области возбудила уголовное дело в отношении бывшего директора ООО "Тюмень Водоканал" по п. "б" ч.2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), сообщили 10 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

В ходе проверки установлено, что с 2006 года ООО "Тюмень Водоканал" осуществляет добычу подземных вод в пределах Тура-Тавдинского междуречья, Велижанской группы и Тавдинского месторождений без лицензии на право пользования недрами, получив доход свыше 1 млн. рублей.

Федеральное агентство по недропользованию отказало обществу в выдаче лицензии на право пользования недрами. В связи с этим общество не вправе осуществлять добычу подземных вод.

Следует отметить, что в областном центре есть Тюменское унитарное муниципальное предприятие водопроводно-канализационного хозяйства "Водоканал", имеющее лицензию на право пользования недрами в целях добычи подземных вод. До 2006 года именно муниципальное предприятие занималось водоснабжением в Тюмени.

В настоящее время Главное следственное управление при ГУВД Тюменской области проводит следственно-оперативные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail