Убийцы-насильники приговорены к 30 и 22 годам (Тюменская область)

Тюмень, 10 мая 2007, 15:06 — REGNUM  Тюменский областной суд вынес приговор в отношении 24-летнего Андрея Гуляева, 20-летнего Сергея Дмитриева, 19-летнего Владимира Шукста, признанных виновными в изнасиловании и убийствах, сообщили 10 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, 18 мая 2006 года Дмитриев, находясь с друзьями у здания Западно-Сибирского гуманитарного института в Тобольске, забрал у 17-летней студентки сотовый телефон. Молодые люди, видя, что потерпевшая не способна оказать сопротивление, привели ее в частный дом и втроем изнасиловали. Об этом узнала 29-летняя женщина, которая случайно оказалась в доме.

Чтобы скрыть следы преступления Гуляев, Дмитриев и Шукст решили убить обеих женщин. Злоумышленники на такси вывезли своих жертв на берег реки Иртыш и нанесли несовершеннолетней 25 ножевых ранений, а молодой женщине - 57, от которых они скончались на месте. 20 мая 2006 года тела погибших обнаружили местные жители.

24 и 25 мая 2006 года в ходе оперативно-следственных мероприятий Гуляев, Шукст были задержаны и арестованы. Дмитриев, ударив сотрудника милиции, пытался скрыться, но был также задержан и арестован.

Суд признал Дмитриева виновным и приговорил его к 30 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а первых 10 лет - в тюрьме. Гуляев и Шукст получили по 22 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Кроме того, заявленные родственниками убитых иски о взыскании с осужденных денежных сумм в размере 200 000 и 315 000 рублей в качестве компенсаций за моральный вред, причиненный потерей близких людей, удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.