В Калининградской области совершено вооруженное нападение на милиционера

Калининград, 10 мая 2007, 14:58 — REGNUM  В городе Гусеве Калининградской области совершено вооруженное нападение на оперативного дежурного местного ОВД. Как сообщили сегодня, 10 мая, корреспонденту ИА REGNUM в Гусевской городской прокуратуре, местный житель Луханин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал на милиционера на лестничном марше, ведущем в здание ОВД.

По словам собеседника, мужчина пытался нанести удар сотруднику милиции в область шеи заточенным металлическим предметом. "Нападение на оперативного дежурного произошло на почве личных неприязненных отношений с целью умышленного причинения смерти", - считают в прокуратуре. Милиционер оказал сопротивление Луханину, а затем он был задержан другими сотрудниками милиции, отметил собеседник.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 Уголовного кодекса РФ (покушение на умышленное убийство). Постановлением городского суда по ходатайству органов предварительного расследования Луханину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.