За месяц с территории Воронежа вывезли 17 тысяч кубометров мусора

Воронеж, 10 мая 2007, 14:54 — REGNUM  Более 130 тысяч человек приняли участие в месячнике по благоустройству, проходившем в Воронеже в период с 1 по 30 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе городской администрации.

По словам председателя комитета дорожного хозяйства и благоустройства Александра Гузя, для организации подготовки и проведения месячника, субботников и санитарных дней был создан городской штаб. Его заседания проводились еженедельно, обсуждались итоги и дальнейшие планы по наведению порядка в городе. Одно из направлений месячника благоустройства - санитарная очистка городских территорий.

Всего в период с 1 по 30 апреля 2007 года вывезено 17 тыс. куб. м мусора, очищено 247 км прилотковой зоны магистральных улиц города, убрано от мусора 7 386 дворовых территорий и 1270 га озелененных территорий. С 28 февраля по 30 апреля в районах было проведено девять санитарных дней. Советский район организовал проведение дополнительных санитарных дней.

В период месячника выполнялись работы по уборке от мусора въездов в город, лесополос, по ликвидации несанкционированных свалок мусора. Помимо санитарной очистки город благоустраивался. Так, в период месячника отремонтированы турникеты, 460 детских площадок, покрашены бордюры и опоры освещения, посажены 1362 дерева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.