Более 700 млн руб. направят на реконструкцию улиц и дорог Астрахани

Астрахань, 10 мая 2007, 14:52 — REGNUM  Ход подготовки к 450-летию Астрахани стал первым и основным вопросом на состоявшемся 8 мая очередном заседании регионального правительства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Астраханской области, о том, на какой стадии строительства и реконструкции находятся городские объекты, какие средства вложены и что еще предстоит сделать рассказал на совещании министр экономического развития Владимир Щербаков.

Прежде всего, министр сообщил о реконструкции улично-дорожной сети Астрахани. В частности, о строительстве транзитной общегородской магистрали. Ее сметная стоимость определена в более чем 5,6 млрд рублей. Ввод намечен на сентябрь 2008 года. По состоянию на 1 мая освоено свыше 200 миллионов рублей (лимит на текущий год из федерального бюджета - 1 млрд рублей, из областного - 49,5 млн).

Завершается пробивка проезда Воробьева от улицы Луконина до улицы Николая Островского. Здесь перенесены коммуникации, сделано дорожное покрытие, проложены тротуары, переустроен газопровод, смонтированы опоры освещения.

До окончания сдачи объекта, намеченной на второй квартал текущего года, будут выполнены работы по развязке на ул. Николая Островского и обустройству участка светофором и дорожными знаками. На 1 мая освоено 35,7 млн рублей (из федерального бюджета получено 39 млн, из бюджета Астрахани 1,4 млн рублей).

Во втором квартале будет открыт мост через Кутум по улице Калинина. Уже завершено устройство опор, перекрыты пролетные строения и осуществлена заделка швов, смонтированы барьерное и перильное ограждения. На сегодняшний день затрачено около 40 млн рублей. Полный объем финансирования составляет 48,9 млн рублей из федеральной казны и 1,2 млн - из городской.

С 15 мая начнется широкомасштабная реконструкция еще 12 улиц и четырех городских мостов.

В целом в 2007 году на реконструкцию улично-дорожной сети предусмотрено потратить около 700 млн рублей, из которых 600 млн выделит федеральный бюджет, 100 млн - региональный. Конкурс по выбору подрядных организаций состоялся 12 апреля. В ближайшее время получит продолжение другой проект --инженерная защита Астрахани от подтопления. Его сметная стоимость свыше одного миллиарда рублей. Определено восемь объектов берегоукрепления на Кутуме, канале имени 1-го Мая, Приволжском затоне, ерике Казачий, реках Царев и Кутум.

Особо министр затронул вопрос реставрации памятников истории и культуры. В этом году на реконструкцию кремля из федерального бюджета предусмотрено выделить 35 млн рублей. 15,7 млн рублей, по согласованию с Росохранкультурой и Роскультурой, пойдут на завершение проектно-сметной документации на восстановление коммуникаций, планировку и благоустройство территории. Оставшиеся 19,3 млн рублей направят на ремонт здания бывших офицерских казарм.

В целом до конца года, по словам министра, предстоит восстановить 77 объектов. По 26 уже готова проектно-сметная документация, еще для 40 она завершается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.