Партия "Оринац Еркир" предлагает всем политическим силам присоединиться к ОЕ для защиты голосов избирателей (Армения)

Ереван, 10 мая 2007, 14:45 — REGNUM  Оппозиционная партия "Оринац Еркир" резко осудила имевший место 9 мая разгон шествия около здания Службы национальной безопасности Армении, передает корреспондент ИА REGNUM. Как заявил 10 мая на пресс-конференции лидер партии "Оринац Еркир", экс-спикер парламента Артур Багдасарян, отныне "избиения и подобные действия" в стране обречены. "Особо удручает тот факт, что "красные береты", избивавшие митингующих, были специально привезены из Карабаха - с земли, за которую мы сражались", - отметил Багдасарян.

Затрагивая вопрос предстоящих в Армении 12 мая парламентских выборов, Артур Багдасарян заявил, что на следующий же день после выборов партия выступит с соответствующим заявлением, и если выборы будут сфальсифицированы - "Оринац Еркир" будет в первых рядах тех, кто выйдет на улицу на защиту своих голосов. Отвечая на вопрос - намерена ли партия последовать примеру других оппозиционных сил и объединиться в деле защиты голосов своих избирателей, лидер "ОЕ" вновь повторил, что "Оринац Еркир" будет в первых рядах. "Кто хочет, пусть присоединится к нам", - заявил он.

Напомним, что 9 мая возле Института древних рукописей "Матенадаран" проходил митинг оппозиции в знак протеста против задержания экс-министра иностранных дел Армении Александра Арзуманяна, который подозревается в отмывании денег. После митинга сторонники блока "Импичмент", партии "Новые времена" и партии "Республика" двинулись к зданию СНБ, где их и встретила полиция с дубинками и слезоточивым газом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail