Аварию поезда Днепропетровск-Киев без злого умысла устроили дежурная по станции и электромеханик (Украина)

Киев, 10 мая 2007, 14:40 — REGNUM  В аварии скоростного экспресса "Киев-Днепропетровск" в ночь со 2 на 3 мая виновны дежурная по станции "Росава" (Киевская область), а также электромеханик, которые вручную занимались переводом стрелки, чтобы собственноручно починить обнаруженную неполадку в переводе. Об этом на пресс-конференции сегодня, 10 мая, заявил заместитель министра внутренних дел Украины Василий Фатхутдинов, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Представитель МВД отметил, что у нарушителей не было преступных намерений. "Задержанные не имели целью нехорошие планы, а хотели самостоятельно отремонтировать неполадку в переводе стрелки. В частности, электромеханик непосредственно наматывал этот шнур и пытался таким образом с помощью бечевки предотвратить неконтролированный переход стрелки. Конечно, им нужно было предупредить машиниста, но они пытались самостоятельно эту неисправность устранить", - заявил Василий Фатхутдинов. Также он проинформировал, что против задержанных уже возбуждено уголовное дело, и дежурная, и механик уже признались в содеянном.

Напомним, пассажирский поезд "Столичный экспресс", следовавший по назначению Днепропетровск-Киев, сошел с рельсов в ночь на 3 мая около станции Росава Киевской области. В аварии пострадали 32 человека, трое из них были госпитализированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.