Цены на товары в Кировской области за 4 месяца выросли на 4,5%

Киров, 10 мая 2007, 14:37 — REGNUM  В Кировской области в январе-апреле цены на товары и услуги возросли в среднем на 4,5%, сообщили ИА REGNUM в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Кировской области.

В апреле цены выросли по сравнению с мартом на 0,8%.

Цены на продовольственные товары, включая алкогольные напитки, в апреле увеличились на 1%. При этом яйца стали дороже на 10%, бананы - на 8,1%, мороженое - на 6,1%. На плодоовощную продукцию, включая картофель, цены выросли на 3,3%, в том числе, свежая капуста подорожала на 31%, чеснок - на 6,1%, репчатый лук - на 5,5%, столовая свекла - на 3,6%, морковь - на 3,2%, картофель - на 1,4%.

Стоимость баранины, пельменей, куриных окороков, кулинарных изделий из птицы, фарша мясного, рыбных консервов в томатном соусе, овощей натуральных консервированных, соков фруктовых, риса, гороха, фасоли, крупы овсяной и перловой, сыров сычужных, йогурта молочного, сырков творожных глазированных шоколадом, тортов, вин виноградных, пива, обедов в столовых возросла на 1-3%.

В то же время рыба замороженная разделанная, сельдь соленая, сливочное и подсолнечное масло, сахар, пшено, яблоки, груши, апельсины подешевели на 0,4%-2,5%.

Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, рассчитанного по среднероссийским нормам потребления, в апреле увеличилась на 1,3% и составила 1 462,6 рублей, в Кирове - на 1,4% до 1 465,6 рублей.

Цены на непродовольственные товары в апреле выросли на 0,8%. Из строительных материалов красный кирпич стал дороже на 2,3%, пиломатериалы необрезные хвойных пород - на 4,3%.

Цены и тарифы на платные услуги населению в апреле увеличились на 0,3%.

Плата за посещение детских дошкольных учреждений выросла на 8,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.