"Онежский тракторный завод" с января по апрель 2007 года увеличил объемы производства тракторов на 60,7%

Москва, 10 мая 2007, 14:36 — REGNUM  "Онежский тракторный завод", входящий в структуру "Агромашхолдинга", за период с января по апрель 2007 года увеличил объемы производства тракторов на 60,7%. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Агромашхолдинга".

С конвейера карельского ОАО "Онежский тракторный завод" в январе-апреле 2007 года сошли 98 машин. Рост по сравнению с соответствующим периодом 2006 года составил 60,7%, сообщил генеральный директор предприятия Михаил Колесников. Отгрузка тракторов потребителям возросла на 57% и составила за указанный период 96 единиц техники.

Большая часть техники, произведенной на ОАО "Онежский тракторный завод" в 2007 году - различные модификации трактора на базе ТЛТ-100А - модели, хорошо зарекомендовавшей себя среди лесозаготовителей РФ. Основные поставки осуществлялись в северо-западный регион, европейскую часть России, в Сибирь и на Дальний Восток.

Кроме того, произведено несколько экземпляров новой машины "Онежец-300", пущенной в серийное производство с 2007 года. "В "Онежце-300", по сравнению с базовой моделью ТЛТ-100А, увеличен ресурс до капремонта, применена более комфортная конструкция кабины. Постепенно новая модель заменит традиционную серию, - считает Михаил Колесников, - ежемесячно "Онежский тракторный завод" наращивает объемы производства. Если в прошлом году предприятие выпускало в месяц от 5 до 27 машин, в этом году мы производим более 20 тракторов в месяц. Можно утверждать, что в 2007 году предприятие работает стабильно и ритмично".

Справка ИА REGNUM:

ОАО "Онежский тракторный завод" - крупный региональный производитель тракторов /лесозаготовительных, лесохозяйственных, специализированных, внутрихозяйственных/, входящий в структуру "Агромашхолдинга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.