Полиция Армении: Действия оппозиции - провокация, которая могла иметь тяжелые последствия

Ереван, 10 мая 2007, 14:16 — REGNUM  "Оперативная ситуация в столице Армении полностью контролируется, в рамках закона осуществляется максимальное для обеспечения конституционного права граждан и сохранения общественного порядка, предотвращения любого антиконституционного проявления, и будут предприняты решительные меры против тех, кто попробует дестабилизировать ситуацию, правонарушители будут привлечены к ответственности в рамках закона". Об этом говорится в сообщении полиции Армении в связи с разгоном 9 мая шествия, проведенного оппозицией у здания Службы национальной безопасности.

Согласно источнику 9 мая митинг на площади у здания Института древних рукописей "Матенадаран" под действием провокационных заявлений, поджигательских действий организаторов от партии "Республика", "Новые времена" и блока "Импичмент" перешел в незаконное шествие, участники которого, двигаясь по улицам Маштоца, Саят-Новы и Налбандяна (центральные улицы Еревана - ИА REGNUM), нарушили общественный порядок, проявили исключительный цинизм в отношении общества, нарушили конституционные права свободного передвижения членов общества, нарушили их покой.

"Призывы к хулиганским действиям звучали и на прошедших митингах, но путем сдержанных действий полиции стало возможным контролировать ситуацию и избежать нежелательных последствий. В этот раз им удалось осуществить "сюрприз митинга 9 мая", обещанный на прошлом митинге. На улице Налбандяна главный редактор газеты "Айкакан Жаманак", лидер "Импичмента", с группой лиц прорвал цепь полицейских и направился к подъезду здания Службы национальной безопасности и тем самым спровоцировал столкновение митингующих и полицейских. В ходе этого трое полицейских получили телесные повреждения разной степени тяжести и были доставлены в больницу", - говорится в сообщении полиции Армении.

"Исходя из опасного характера правонарушения и непредвиденности ситуации, работники полиции в рамках закона предприняли меры для восстановления общественного порядка. Двое из подстрекателей были задержаны и доставлены в Ереванское управление полиции и после уточнения личности и составления соответствующих протоколов были отпущены. Прокуратурой общин Кентрон и Норк-Мараш по данному случаю подготавливаются документы", - говорится в сообщении.

В полиции Армении отмечают, что акция была организована 9 мая, когда армянский народ праздновал 15-летие освобождения Шуши, День Победы и в Ереване проводились праздничные мероприятия, в связи с чем был закрыт ряд центральных улиц. "В этих условиях провокация, направленная на нарушение естественного хода событий в центре города, могла иметь тяжелые и непредвиденные последствия, если бы не было оперативного вмешательства полиции", - отмечает полиция Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail