Чувашская Республика. Президент Николай Федоров содействует работе новочебоксарского "Химпрома".

Чебоксары, 28 июня 2001, 21:44 — REGNUM  Президент Чувашии Николай Федоров находит время на помощь промышленным предприятиям республики, в том числе и ОАО "Химпром". Об этом заявил корреспонденту "ВолгаИнформ" генеральный директор ОАО Виктор Тархов. Благодаря его авторитету химическому предприятию удалось защитить интересы по продаже гербицидов "Кросс" и "Ковбой" перед Минсельхозпродом России в марте-апреле этого года, в разгар сезона производства и продажи этой продукции.

По словам Тархова, Николай Федоров также помогает решить проблему по конверсии цехов, в которых ранее производилось химическое оружие. Еще в 1998 году он вместе с бывшим генеральным директором ОАО "Химпром" Виктором Кисиным ездил в США. В агентстве по уменьшению угрозы Минобороны Америки они сумели убедить чиновников, что в России пока сложно поднимать вопрос конверсии химических производств. Результатом переговоров стал заключенный договор о прямой финансовой помощи из Америки в Чувашию. Минобороны США выделил тогда 1млн. 200 тысяч долларов на конверсию 71 цеха "Производства - 3" "Химпрома". Сегодня в этом цехе выпускают ацетон-анил и витаминные добавки для кормов.

По словам Тархова, назначение Николая Федорова руководителем рабочей группы по конверсионным проблемам Государственной комиссией по химическому разоружению, позволило главе республики далее решать эту проблему. В данный момент программа по конверсии реализуется на заводе ОАО "Химпром" N4.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail