Житель Югры из-за ревности убил человека

Ханты-Мансийск, 10 мая 2007, 14:09 — REGNUM  Прокуратурой Югры направлено в суд уголовное дело по обвинению Сергея Додонова в совершении преступлений, предусмотренных п. "е" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое общественно опасным способом), ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ст. 116 УК РФ (побои), ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинения тяжкого вреда здоровью), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов), сообщили 10 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В ходе предварительного следствия установлено, что в декабре 2006 года Додонов, находился у себя в квартире. Между ним и его женой на почве ревности возникла ссора, в ходе которой Додонов направил дуло винтовки в шею мужчине, сидящего рядом с его женой, и нажал на спусковой крючок. В результате смерть мужчины наступила мгновенно.

Пуля от выстрела Додонова прошла навылет через голову мужчины, и попала в жену Додонова, сидящую напротив, повредив лицо женщины. Кроме того, ранее Додонов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожя жене убийством избивал её.

Расследованием уголовного дела занимался отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.