В Архангельске сейчас два филиала академии имени Макарова

Архангельск, 10 мая 2007, 14:02 — REGNUM  Юридически в Архангельске сейчас два филиала морской академии имени Макарова. Один филиал уже 50 лет существует в городе и осуществляет обучение в заочной форме, а вторым филиалом недавно стало Архангельское мореходное училище им.Воронина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник Департамента образования администрации области Всеволод Осипов.

По его мнению, принципиально в системе морского образования Архангельской области от приобретения училищем статуса филиала морской академии ничего не меняется. "Но это открывает нам хорошие перспективы", - сказал он. Так, училище, дававшее среднее профессиональное образование, теперь сможет давать и высшее образование, а также обеспечить преемственность в подготовке кадров. Со временем дипломы о высшем морском образовании можно будет получать прямо в Архангельске, пока же для этого нужно ехать в Санкт-Петербург. "Логично будет в будущем эти филиалы объединить - они же представляют одно учреждение", - считает Всеволод Осипов.

Он отметил, что для дальнейшего развития филиала академии имени Макарова в Архангельске необходимо решить кадровый вопрос, а также вопрос с открытием бюджетных мест для жителей области. "Мне кажется, что основную скрипку в этих вопросах должен играть головной вуз, то есть академия", - подытожил Осипов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail