В Тункинском национальном парке горит 1,8 га леса (Бурятия)

Улан-Удэ, 10 мая 2007, 13:38 — REGNUM  27 новых лесных пожаров на площади 805,8 га обнаружено на территории Бурятии 9 мая. Ликвидировано 34 лесных пожара на площади 862,8 га, на контроле находится 17 лесных пожаров на площади 937 га. Наиболее сложная обстановка сложилась в Закаменском районе республики. Здесь бушует пожар, перешедший с территории Монголии. Два пожара на площади 1,8 га действуют в лесах Тункинского национального парка.

Все лесные пожары произошли по вине жителей Бурятии, в связи с чем в центральных и южных районах республики доступ в леса ограничен. В семи районах Бурятии (Бичурском, Заиграевском, Кабанском, Иволгинском, Прибайкальском, Тарбагатайском и Тункинском) службы охраны лесов приведены в состояние повышенной готовности. В этих районах и республиканском агентстве лесного хозяйства установлено круглосуточное дежурство руководителей и должностных лиц.

В целом, с начала пожароопасного периода в Бурятии обнаружено 325 лесных пожаров, а пройденная пожарами площадь - 7303,2 га. В это же время в 2006 году в республике действовало 216 лесных пожаров, а пройденная пожарами площадь составляла 1706,9 га, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.