У пермского курсанта в руке взорвался шумовой пакет

Пермь, 10 мая 2007, 13:35 — REGNUM  Вместо использовавшихся ранее взрывпакетов в 2007 году показательные выступления Пермского института внутренних войск Министерства внутренних дел РФ должны были пройти с использованием шумовых и световых имитационных средств. Как сообщил 10 мая корреспонденту ИА REGNUM источник в институте, взрыв-пакет может повредить кожу на человеке, а шумовые пакеты приводят к таким последствиям, которые произошли с курсантом Андреем Максимовым на генеральной репетиции парада ко Дню Победы. Поэтому и взрыв во время репетиции произошел настолько сильный, что сработали сигнализации близстоящих автомобилей.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 мая в 22.30 по местному времени (20.30 мск) у здания Драмтеатра на генеральной репетиции парада Победы в Перми во время показательных выступлений института МВД произошел сильный взрыв. Курсант института Андрей Максимов во время показательных выступлений поджег фитиль имитационного пакета, после чего у него зазвонил мобильный телефон, который он начал доставать. Молодой человек не успел метнуть пакет, и он взорвался у него в руке. В результате взрыва курсанту оторвало кисть правой руки. Отметим, сейчас пострадавший находится в медсанчасти №9 города Перми в отделении травматологии. Врачи оценивают его состояние как стабильное.

Добавим, что из-за этого случая парад 9 мая в Перми прошел в сокращенном режиме. После традиционного парада войск Пермского гарнизона горожане не увидели показательные выступления Пермского института внутренних войск МВД России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.