Кировская область предлагает расширить перечень льготников по закону "О ветеранах"

Киров, 10 мая 2007, 13:34 — REGNUM  Законодательное собрание Кировской области обратилось в Госдуму РФ с инициативой внести изменения в федеральный закон "О ветеранах" и ввести льготы для детей погибших с 1941 по 1945 гг. участников Великой Отечественной войны. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента.

В данную категорию получателей льгот предлагается включить граждан, которым на момент смерти участвовавшего в войне родителя не исполнилось 18 лет. Пакет льгот включает 50-процентную скидку на оплату жилищно-коммунальных услуг, первоочередной прием в дома-интернаты, преференции при медицинском и санаторно-курортном обслуживании, а также ежемесячную денежную выплату в размере 798 рублей. Таким образом, депутаты Законодательного собрания предлагают приравнять данную категорию граждан к вдовам погибших участников Великой Отечественной войны, уже имеющим по действующему законодательству указанный пакет льгот.

Аппарат Законодательного собрания Кировской области подготовил финансово-экономическое обоснование законопроекта, согласно которому в России проживают более 3 млн. граждан, не достигших 18 лет, чьи родители погибли в войну. Расходы бюджета на включение граждан в перечень льготников составят, по предварительным расчетам, 51 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.