Россия и Казахстан подписали протокол о сотрудничестве в транспортной сфере

Астана, 10 мая 2007, 13:33 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня, 10 мая, начался официальный визит президента России Владимира Путина в Казахстан.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретил Путина на крыльце президентского дворца "Ак орда". Главы государств проследовали в просторный холл резиденции, где выстроились солдаты республиканкой гвардии. Внутри глав государств ожидали члены делегаций обеих стран. Военный оркестр исполнил гимны России и Казахстана. После официальной части встреча продолжилась в одном из залов "Ак орды". Назарбаев выступил первый и заявил, что контакты между Казахстаном и Россией отличаются высоким уровнем "доверительных отношений". Путин, в свою очередь, поддежал коллегу и заметил, что отношения развиваются по всем направлениям на всех уровнях и идут "идут из глубины".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня же министр транспорта и коммуникаций Казахстана Серик Ахметов и министр транспорта России Игорь Левитин подписали протокол о сотрудничестве двух стран на железнодорожном, авто-и водном транспорте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.